吴京周迅投入脱贫攻坚战 成龙呼吁为贫困地区代言

时间:2018.06.01 来源:1905沙龙网上娱乐网 作者:结冰
脱贫攻坚战——星光帮扶行动明星ID 时长:03:55 来源:沙龙网上娱乐网

脱贫攻坚战——星光帮扶行动明星ID收起

时长:03:55建议WIFI下打开
合影-启动仪式
成龙与明星团队代表
成龙
1905沙龙网上娱乐网讯 2018年6月1日,“脱贫攻坚战——星光帮扶行动”在北京举行新闻发布会。国务院扶贫办政策法规司副司长夏长勇,财政部机关党委副书记岳学鲲、文化司副司长叶雁林、文化二处处长郭阳、机关党委宣部部长刘江华,国家沙龙网上娱乐财务司副司长金北宁,国家沙龙网上娱乐局艺术处处长陆亮以及沙龙网上娱乐频道节目中心主任曹寅等领导出席,演员成龙携包括吴京周迅白百何李冰冰李晨范冰冰姚晨黄晓明黄渤景甜在内的多位明星团队以及艺术家设计团队亮相。现场发布了概念海报,五角星与射线的组合象征着“星光行动”中力量的汇聚与传递。
沙龙网上娱乐频道响应号召 用沙龙网上娱乐文化讲中国扶贫故事
发布会一开始便播放了两个贫困地区的影像:江西赣州女孩与辽宁抚顺煤矿。但这只是3046万贫困地区人口极其微小的一部分。截止目前,我国的脱贫攻坚战已经取得了决定性进展,2018年将成为承上启下的关键之年。沙龙网上娱乐频道为贯彻落实十九大精神,向广大沙龙网上娱乐人、艺术家设计师发起了“脱贫攻坚战——星光帮扶行动”,组建了一支“星光行动”团队,以新闻行动发时代之先声,以沙龙网上娱乐文化讲好中国扶贫故事。
国家沙龙网上娱乐局艺术处处长陆亮在致辞中认为,这项活动“聚焦深度贫困地区扶贫攻坚,聚焦特殊贫困人口精准帮扶,聚焦贫困群众急需解决的问题,充分发挥明星团队为扶贫代言的广泛影响力、引领力和传播力,让明星艺术家真正深入贫困地区调查、深入了解贫困地区脱贫面临的困难和难点。”
国务院扶贫办政策法规司副司长夏长勇在讲话中指出,“脱贫攻坚战打响以来,广大文艺工作者创作推出了一大批扶贫题材的影视作品,这些作品围绕精准扶贫、精准脱贫的主题,生动反映脱贫攻坚为贫困乡村带来的巨大变化、各级帮扶干部付出的艰辛努力和精神风貌。”   他还表示借助各位明星的社会影响力,沙龙网上娱乐播出以后一定会产生积极的社会反响。
“脱贫攻坚战”一线的贫困地区代表发言
各个团队代表上台发言
财政部、沙龙网上娱乐合力支持脱贫 贫困县代表登台
财政部机关党委副书记岳学鲲与沙龙网上娱乐财务司副司长金北宁就参与脱贫工作进行了详细的介绍。岳学鲲表示,“在全国层面,财政部首先增加投入,整合资金,坚定地提供财力保障,同时强化资金的监督和管理,提高资金的效率。在定点扶贫层面,建立了7个方面的工作机制,包括部省市县四级财政部纵向年度机制、调查研究机制等。”
金北宁则表示,“沙龙网上娱乐从三个层级推动扶贫工作:在县级层面,加强县级播出机构的直播能力建设;在村级层面,加强百县万村综合文化服务中心的建设;在精准入户方面,推动数字广播电视户户通工程。包括定点扶贫方面,我们通过项目、资金、人才、机制来推动定点扶贫县尽快地脱贫致富。”
当谈到“星光帮扶行动”,岳学鲲认为,“这是一个创新的方法,能够发挥我们的文化,展现号召力、凝聚力,整合政府、企业、电商、媒体的力量,形成合力创新线上线下的帮扶模式,包括通过明星代言、义卖等形式。”金北宁则说道,这项活动“必将激发贫困地区贫苦群众脱贫致富的信心和斗志、精神力量,助推贫困县的发展,造福一方。” 
目前,我国现有的贫困县一共585个。其中来自山西大同,云南江城、永胜,河北武邑,湖南平江,重庆云阳,江西大余的代表今天也纷纷登台。正如他们介绍的,贫困地区往往具有很长的历史人文积淀和生产传统,但传统粗放的发展模式不能满足新时代经济社会发展的要求,交通基础设施建设、对外交流急需加强,这是他们突破瓶颈的必由之路。

星光帮扶行动群星海报
星光帮扶行动启动 吴京周迅范冰冰等热情投身
沙龙网上娱乐频道节目中心主任曹寅在致辞中表示,“脱真贫,真脱贫是沙龙网上娱乐频道打造的此次行动的唯一准则。这里每一支团队不再是聚光灯下的星光人物,而是行走在扶贫道路上的探路者。每一位成员不再是纸上谈兵的梦想家,而是脱贫攻坚实战家,这里来不得半点花拳绣腿,而是需要真抓实干的真功夫。”通过明星代言的方式,真实参与到扶贫工作中来, 展示民俗民风、农产品。
在这次活动中,吴京、黄渤、黄晓明、周迅、范冰冰、李冰冰、姚晨、白百何等多位明星将深入全国十多个国家级贫困县和贫困地区,通过明星扶贫代言的方式,真实参与到当地的扶贫工作中来,并推出由明星团队自主创作的系列影像作品《脱贫攻坚战》。
此外,沙龙网上娱乐频道将在项目前期推出纪录“星光行动”团队前期筹备、调研策划、发布计划全过程的系列先导节目《我的扶贫计划》。贫困县还将在京东开设特色网点,由明星代言,艺术家设计师包装产品,面向全国消费者开放。该团队由北京2022年冬奥会、冬残奥会会徽设计者、中央美术学院设计学院副院长林存真领衔,带领隋建国、刘小康、吕品晶、贺阳、杨明洁、仲松、邹游、刘治治一同完成。
活动现场放星光球环节
活动现场放星光球环节 
成龙帮助年轻一辈沙龙网上娱乐人 呼吁明星为贫困县代言
作为本项活动的联合发起人,成龙在今年的两会上提出了影视艺人应该履行社会公益责任,带头参与扶贫攻坚的提案。发布会现场,他再次呼吁演艺人参与到脱贫攻坚战中来,还表达了对年轻一辈的关切:“他们被认为不负责任,有一些晚到早退的负面新闻,但他们也没有办法,往往和公司的安排、经纪人的调配有关。我还是会想怎么能够帮助他们,教导他们。”
感性的成龙大哥谈到自己称,“我也是从一个狂傲的少年走到今天,很多人教过我,我也希望教教他们。以前我不愿意做慈善,觉得慈善对我来讲就是形象工程,后来别人逼我做慈善,到现在,我自己主动做慈善,很多时候不跟人家说自己就去做了!”他还举例自己坐在电视机前看到别人怎么那么惨,就立刻打电话说要给他资助。
成龙更是以数据说话,“现在我们贫困人口有三千多万,我们十个帮一个,明天就脱贫了。”由于成龙在日本拥有很大的影迷团体,在成立基金会之初,他办过一场发布会,现场问有什么可以帮到日本人的?一个记者的回答让他印象极为深刻:“在日本没有穷人。”他希望以后我们中国人也可以自豪地说出这样的话语。此外,成龙还提到为雅安代言茶叶的事,“我们每个明星为一个贫困县代言,贫困县早就脱贫了。”
图/杨楠 文/结冰
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
魔鬼联队
剧情

魔鬼联队

足球史上传奇教练
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威
致命的一击
动作

致命的一击

炸弹危机千钧一发
遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我
沙龙网上娱乐