戛纳沙龙网上娱乐节四部亚洲沙龙网上娱乐入围 张震:不会区别对待

时间:2018.05.09 来源:新浪娱乐

5月8日晚间,戛纳沙龙网上娱乐节即将正式拉开帷幕。早些时候的下午三点,沙龙网上娱乐节的首场新闻发布会,评委发布会亮相,凯特·布兰切特担任主席,中国台湾演员张震在去年范冰冰之后,也受邀担任主竞赛评审的9人评审之一,出席了现场新闻发布会。此外,来到现场的评委还有暮光女克里斯汀·斯图尔特、邦女郎雷雅·赛杜,法国沙龙网上娱乐罗伯特·格迪基扬安德烈·萨金塞夫丹尼斯·维伦纽瓦等7位其他成员。

什么是好沙龙网上娱乐?张震:有创新打动人
9位评委首先对自己理解中的好沙龙网上娱乐给出个人意见,对于主席凯特·布兰切特来说,一个好作品,不仅仅给评委们留下深刻印象,观众也会牢记脑海。对于来自黑非洲的女性评委kahadja nin,自己将会是一个富有使命感的评委。评审张震则表示好沙龙网上娱乐首先应该是具有创新,还有时代话题性,令所有人感动。有意思的是,因为现场翻译疏漏,所有观众对于中文发言面面相觑,无法做出反映,直到张震又重复表达了一遍自己的观点,被翻译成英文。有记者问起张震今年中国和亚洲沙龙网上娱乐强势参赛的看法,张震表示:沙龙网上娱乐当然是分地区的,不同的地区和文化可能有对沙龙网上娱乐造成不同的,今年有四部亚洲沙龙网上娱乐入围,作为一位评审,我会保持平常心,不会区别对待。因为别的评委可能会对亚洲文化不够了解,亚洲沙龙网上娱乐比较特别比较压抑、会有一些不同的表现方式,我会帮助其他评委去理解……
克里斯汀·斯图尔特眼里的好沙龙网上娱乐,最重要的是影片感动观众,影片在很多年后还会被记得,震撼人们。而法国著名沙龙网上娱乐罗伯特·格迪基扬更是应用出一段毛主席语录来说明艺术需要向迈向群众迈进一步,但是只能一步。戛纳嫡系,2017年评审团奖获得者、“无爱可诉”沙龙网上娱乐安德烈·萨金塞夫虽然发言简洁但直抵重心:好沙龙网上娱乐是“一个在艺术中触动内心的作品”。
女性话题:女性地位改变在戛纳沙龙网上娱乐节上的影响
女性话题也是这场评审见面会的热点话题,今年不仅由女权意识强烈的凯特·布兰切特担任评审团主席,另外还有四名女性评审,这在戛纳历史上并不多见。谈到如今如火如荼的女权运动对戛纳沙龙网上娱乐节的影响,主席凯特·布拉切特认为这一切并不能用数字来总结成绩,而是需要面对具体和特殊事件。她希望这一正在进行中的女性运动,不单单局限在沙龙网上娱乐圈内,而是成为普遍存在。女性地位得以改变也不是突然的现象,希望在未来15年内可以看到更多女性沙龙网上娱乐作品。

加拿大沙龙网上娱乐丹尼斯·维伦纽瓦对于大家在短时间内就希望对此运动作出结论表示失望:“需要通过很长一段时间,我们才能真正知道今天运动的成绩”。
据悉,戛纳沙龙网上娱乐节总监弗雷茂在7日周一宣布,即将到来的周六晚间,将会有百余名沙龙网上娱乐女性集体登上红地毯,来表达对女性沙龙网上娱乐人和me too 运动的支持。这在戛纳影历史上将是首次。
如何面对传奇人物戈达尔做评审?
沙龙网上娱乐史上的传奇人物、法国新浪潮代表戈达尔,年轻的评委们该如何去评判?对于记者的婉转提问,在主席凯特·布拉切特看来,评判沙龙网上娱乐的时候,需要去掉那些沙龙网上娱乐名字,所有人都在同一条评判线上。戈达尔一直在继续试验艺术,我们希望看到他的新作品。评价别人的作品是一件很痛苦很困难的事情,但是我们会用开放精神去审视,我们不考虑过去,而是专注现在。 
标签: 戛纳张震
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
致命的一击
动作

致命的一击

炸弹危机千钧一发
遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我
沙龙网上娱乐