“批评家选择”十佳影片出炉 大鹏郑大圣等亮相

时间:2018.04.20 来源:1905沙龙网上娱乐网
共27张

1905沙龙网上娱乐网讯 4月19日,第八届北京国际沙龙网上娱乐节沙龙网上娱乐市场特约活动之“沙龙网上娱乐评论家论坛——对话年度焦点人物”在京举办,中国沙龙网上娱乐家协会秘书长饶曙光、清华大学影视传播研究中心主任尹鸿、北京大学新闻与传播学院院长陆绍阳、北京沙龙网上娱乐学院教授赵宁宇、影评人周黎明等几十位国内沙龙网上娱乐理论专家、评论家齐聚一堂,发布了《2018中国沙龙网上娱乐艺术报告》,并公布了“批评家选择”2017年度的十佳影片。当天,大鹏、郑大圣、郭柯三位沙龙网上娱乐也来到现场,从创作者的角度分享了各自的心得。
《中国沙龙网上娱乐艺术报告》发布  “新主流”沙龙网上娱乐成关注焦点
《2018中国沙龙网上娱乐艺术报告》由中国影协理论评论委员会组织专家编写,分别从沙龙网上娱乐、剧作、表演、摄影、美术、声音、动画等方面对年度沙龙网上娱乐成就作出梳理和评点,对2017年度的热点现象、重要作品均有深入分析。活动上,中国沙龙网上娱乐家协会秘书长饶曙光在演讲中表示,“如今,沙龙网上娱乐行业的主要矛盾是供给端优质作品的短缺和人民群众观影需求和欣赏水平不断提高的矛盾。随着人们生活水平的提高,沙龙网上娱乐观影需求的不断释放,同时也对沙龙网上娱乐质量的要求越来越高,对沙龙网上娱乐创作质量提升与创新能力提出了新的挑战。”
论坛上,清华大学影视传播研究中心主任尹鸿总结了过去一年内地沙龙网上娱乐市场的五大特点,分别是“新主流”沙龙网上娱乐初具规模、多样化格局具备雏形、沙龙网上娱乐合拍走向世界、中国式类型片矩阵崭露头角、沙龙网上娱乐评论和舆论影响提升。他特别分析了我国“新主流”沙龙网上娱乐的发展,尹鸿将“新主流”沙龙网上娱乐定义为具有主流价值和占据主流市场的影片,在他看来,以《战狼2》、《红海行动》、《建军大业》为代表的新主流沙龙网上娱乐刚刚起步,仍然面临主题狭隘、题材局限、类型单一、现实缺位、共享困难等问题。
现场,主办方还发布了“批评家选择”2017年度十佳优秀影片,这些影片由中国沙龙网上娱乐家协会理论评论委员会全体委员在全年上映的国产影片中投票选出,分别为《八月》、《不成问题的问题》、《二十二》、《芳华》、《冈仁波齐》、《嘉年华》、《明月几时有》、《绣春刀Ⅱ:修罗战场》、《妖猫传》和《战狼2》(以拼音顺序排列)。
大鹏:将会淡化喜剧标签 希望十年后成为徐峥一样的沙龙网上娱乐
在“对话年度焦点人物”环节,大鹏、郑大圣、郭柯三位沙龙网上娱乐也来到现场,分别分享了各自在创作中的心得。谈到从《煎饼侠》到《缝纫机乐队》的沙龙网上娱乐历程,大鹏表示自己对沙龙网上娱乐一直怀抱敬畏之心,他自认是互联网时代的幸运儿,“昨天是徐峥沙龙网上娱乐的生日,他46岁了,虚岁47,他比我大了十岁,希望大家能给我一些成长的空间,我希望在十年后成为像徐峥一样优秀的沙龙网上娱乐工作者,当然头发还在,这是我的奋斗目标,也是我的优势,因为还有时间。”
谈到接下来的作品,大鹏透露可能会淡化喜剧标签,“现在准备要去探索的作品,其实是没有那么重的喜剧标签的作品,这也是我想和大家分享作为一个创作者的考虑,在当下的市场环境中,喜剧确实比较容易收获商业上的肯定,于是大家去选择这条路,希望能够打开自己通往沙龙网上娱乐的大门,但是真的开始成为一个从业者,你发现自己有使命感和责任感,我自己是一个新人,但是我愿意在以后能力范围内多碰触一些不一样的题材。”
文/Kylee
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威
生死96小时
剧情

生死96小时

聂远变身红军战士
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作
叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫
沙龙网上娱乐