王家卫成北电名誉教授 鼓励学生做沙龙网上娱乐要保持纯粹

时间:2018.04.17 来源:1905沙龙网上娱乐网
共6张

本届北京国际沙龙网上娱乐节“天坛奖”评委会主席王家卫携其经典影片《重庆森林》《堕落天使》,于17日前往中国最著名的沙龙网上娱乐艺术高等学府——北京沙龙网上娱乐学院,就沙龙网上娱乐创作这一课题,为北电学子开展了特殊的“一对一辅导”。被受任为北电名誉教授的王家卫,秉持为华语沙龙网上娱乐事业培养人才的责任感,认真为学生答疑解惑,分享自己的经验。他认为沙龙网上娱乐创作的想法“像酒一样,需要时间去沉淀”,鼓励学生坚持“纯粹”,坚持自己的想法,专注于自己擅长之事,不要被复杂的环境左右。 王家卫为北电学子“一对一辅导”:做沙龙网上娱乐要专注于自己
在17日的“辅导课”中,王家卫变身亲近感十足的教授,采用“点名”方式,对学生们提出的沙龙网上娱乐创作问题细细询问,进行“一对一辅导”,有专业分析亦有幽默解答,期间金句频出,妙趣横生。
关于剧本初想与具体创作的偏差,王家卫认为“沙龙网上娱乐有时候是一个想法”,想要好好讲故事,就要“像酒一样,需要时间去沉淀”。有学生询问如何在艺术性与商业性之间选择,王家卫则再次提起小津安二郎坚持做自己擅长的事的纯粹,鼓励学生做沙龙网上娱乐要专注自己,“你做沙龙网上娱乐,又要去拍沙龙网上娱乐,又要去考虑市场,就做不好了”。被问到沙龙网上娱乐艺术与技术的结合问题,王家卫认为技术是讲好故事的辅助,最重要的不是怎么用技术,而是知道自己为什么要用这样的技术。 不吝分享拍摄经验 王家卫鼓励学生:相信并坚持自己的想法
对自己的拍摄经验,王家卫不吝分享。例如被问及如何选择演员时,他分享了自己拍《阿飞正传》时,两周内于菲律宾挑选片中张国荣母亲扮演者的经验,建议学生要有自己的想法和判断,就像“谈女朋友”一样,“你要用你的方法去判断你想要找的演员”。
王家卫还聊起自己拍《重庆森林》《堕落天使》遇到的困难和问题,感言自己当时亦产生了“像学生一样拍沙龙网上娱乐”的心态,鼓励学生要坚持自己的想法,在遇到问题或走偏时不要否定自己,“从沙龙网上娱乐学院出来,将来都是专业的,你们必须有这个能力——‘我可以解决这个问题’,相信可以把所有不利的条件、限制变成你们创作的动力”。 《重庆森林》《堕落天使》北电连映重遇经典 影迷情绪投入沉浸光影之间
沙龙网上娱乐节期间,王家卫经典佳作《重庆森林》《堕落天使》《春光乍洩》及60分钟加长版《爱神-手》再次与观众重逢,多个放映场次开票后立刻销售一空,堪称一票难求。
《重庆森林》《堕落天使》于17日在北京沙龙网上娱乐学院连映,给了更多影迷重遇经典的机会。当天放映现场座无虚席,到场学子均全身心投入,时而会心一笑,时而感动泪目,笑声掌声不断,与梁朝伟金城武黎明林青霞王菲莫文蔚李嘉欣杨采妮等的经典角色一同沉浸光影之间,共敬经典。
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威
生死96小时
剧情

生死96小时

聂远变身红军战士
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作
叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫
沙龙网上娱乐