《阳台上》张猛另类演绎拆迁 周冬雨首任出品人

时间:2018.04.17 来源:1905沙龙网上娱乐网
共4张

1905沙龙网上娱乐网讯  由张猛执导,周冬雨特约出演、王锵领衔主演的沙龙网上娱乐《阳台上》在近日曝光了定档海报,正式宣布定档6月1日登陆全国院线。在此次公布的定档海报中,即使近在咫尺,男女演员之间却有着若即若离的疏远感,投射出片中两人复杂的关系,剧情发展引人期待。
延续片方此前公布的“冬雨版”海报的全胶片质感,此次的定档海报依旧选择简单沉稳的配色,追求故事本身凸显的张力。两人均是身着老款服饰,白色上衣搭配灰色裤子尽显古朴素净风格。此外,多处细节元素也都吻合了故事发生在上海旧居民区的背景。拆迁楼的废墟和后景中的高楼大厦形成强烈的对比,揭示时代飞速变化下,社会里的现实矛盾和底层人民的生活无奈。女主角周冬雨表情淡然,坐在拆迁区废弃的游乐设施上望向远方,目光中透露出无能为力的情绪,男主角则侧立一旁,微微偏头窥探着对方,眼神中同样充满了复杂的情感。
据悉,影片是以上海老居民区发生的“拆迁”事件为背景,讲述王锵饰演的生活在“温室”环境下的男主在步入社会后愈发内向怯弱,对周冬雨饰演的“仇人”的女儿长期“踩点”窥探过程中,产生了隐秘又矛盾情感的故事。此次,凭借沙龙网上娱乐《七月与安生》荣获金马影后的周冬雨,将突破以往的形象,饰演智力低于常人的女孩。值得注意的是,周冬雨还担任了本片的出品人之一,这也是她首次以出品人的身份参与沙龙网上娱乐。
与现在很多商业片不同的是,沙龙网上娱乐《阳台上》在视觉技术上下了十足的功夫。沙龙网上娱乐张猛放弃了诸多同行惯用的数字拍摄和绿幕特效,采用胶片捕捉最生活化的场景,专注还原故事本身。其实说到胶片拍摄,张猛是国内鲜少的有丰富经验的沙龙网上娱乐,此前他屡获褒奖的沙龙网上娱乐《钢的琴》便是由全胶片拍摄而成。该沙龙网上娱乐不仅获得第14届上海国际沙龙网上娱乐节传媒大奖最佳影片、最佳沙龙网上娱乐、最佳男女演员三项大奖,还获得了第48届金马奖包括最佳沙龙网上娱乐在内的七项提名、第28届金鸡奖包括最佳沙龙网上娱乐的五项提名。相信一直以来体现情怀、关照现实的沙龙网上娱乐张猛,这次和金马影后周冬雨合作,对影片的画面质感和剧本打磨会有更高的自我要求,也势必触碰出不一样的火花。
谜巢
动作

谜巢

李冰冰古墓寻吴尊
五台山儿女英雄传
历史

五台山儿女英

铭记创造幸福的人
环太平洋
动作

环太平洋

对抗巨兽背水一战
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫
沙龙网上娱乐