《泰囧》被判侵权 徐峥与光线传媒被判赔500万

时间:2018.04.13 来源:1905沙龙网上娱乐网 作者:WY
《泰囧》
1905沙龙网上娱乐网讯 近日,关于之前备受观众的徐峥的“囧途”系列的沙龙网上娱乐知识产权纠纷案终于结束。光线传媒以及徐峥的上诉被驳回,法院裁定光线传媒发行制作的《人再囧途之泰囧》对《人在囧途》片方武汉华旗构成不正当竞争。光线传媒、徐峥等将共同赔偿武汉华旗经济损失500万元。
《泰囧》作为一部现象级沙龙网上娱乐,票房高达12.68亿元,在光线传媒制作的沙龙网上娱乐票房榜上也是数一数二的。而后,拥有《人在囧途》版权的武汉华旗认为光线传媒、徐峥的真乐道文化传播有限公司等4名被告是在进行引人误解的虚假宣传,构成不正当竞争,并发起诉讼。
而网友们对此表示:“尊重版权,是一件好事情”“国内的版权意识应该加强”。
标签: 泰囧
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威
生死96小时
剧情

生死96小时

聂远变身红军战士
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作
叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫
沙龙网上娱乐