《太空漫游》将于5月重映 70mm胶片原版重现

时间:2018.04.02 来源:1905沙龙网上娱乐网 作者:云猫猫
《2001太空漫游》
1905沙龙网上娱乐网讯 为了庆祝斯坦利·库布里克的经典之作《2001太空漫游》上映整整50周年。从今年的5月18日开始,在少数的沙龙网上娱乐院中,将会放映该片的70mm胶片版本。而在此之前,戛纳沙龙网上娱乐节组委会也决定在今年5月的沙龙网上娱乐节期间,举办影片的未修复70mm胶片特别放映场次。
为了将这个版本原汁原味地呈现,华纳的一支团队与著名沙龙网上娱乐、同时也是《2001太空漫游》的粉丝,克里斯托弗·诺兰一起创建了这个70mm的胶片版本,这个版本并没有任何更新或者修整,会是观众们的观影体验与50年前的首映时,最接近的一次。“这是一次真正光化学的胶片创作,没有数码痕迹,没有重新制作的特效,更没有修正的剪辑,”华纳表示。而库布列克的遗孀则表示称:“我很高兴能有这个70mm版本上映,如果斯坦利还活着,他一样会钟爱诺兰的影片的,作为斯坦利的家人,我想感谢诺兰的所作所为”。
“我对沙龙网上娱乐最早的记忆之一,就是在伦敦与我父亲一起观看库布里克沙龙网上娱乐的《2001太空漫游》。能有机会为新一代人重现这种体验,在戛纳沙龙网上娱乐节上呈现这一未修复的70mm版本,让人看到大师的杰作,是一种荣耀,也是一种特权,”诺兰说。而除了出席《2001》的首映,诺兰也会参加第二天举办的戛纳大师班活动,他会在那儿探讨自己的影片,更会分享对于库布里克的爱。而在今年晚些时候,华纳会发行《2001》的修复版蓝光DVD。
文/云猫猫
标签: 太空漫游
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威
复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震
唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作
沙龙网上娱乐