刘国梁宣布告别教练生涯 代表国乒一个时代的完结

时间:2018.01.11 来源:1905沙龙网上娱乐网 作者:WY
刘国梁和张继科
1905沙龙网上娱乐网讯 昨日,央视著名体育记者李武军在微博上发布了对前中国乒乓球队总教练刘国梁的42岁生日祝福。而后刘国梁也在微博下回复:“我当队员时你就跑(乒乓球),我转教练了你还跑,我教练都退役了,你还在跑,看来在乒乓球的路上真跑不过你啊……”这也是首次刘国梁公开承认自己的教练生涯的结束。

李武军发布生日祝贺微博

刘国梁回复微博
无论是作为一名运动员还是一名教练,毫无疑问刘国梁的职业生涯都是功勋彪炳的。从16岁被破格入选国家乒乓球队后,他的传奇一生就开始上演:1999年的刘国梁战胜19岁的马琳拿到大满贯,也是中国第一个大满贯后,他的运动员生涯达到巅峰。而后于2002年正式退役转行教练,2003年正式担任中国国家乒乓球队男队教研组组长兼男队总教练,彼时的刘国梁面对的是瓦尔德内尔、波尔等欧洲群雄的挑战。
而后刘国梁率领中国乒乓球队拿下了多次辉煌的成绩,其中包括2008年奥运会时男子团体冠军并包揽了男单的冠亚季军,为满怀期待的国人们交上了一份完美的答卷。

然而就在今年6月,也就是刘国梁率领队伍出征杜塞尔多夫世乒赛并取得大捷后,中国乒乓球协会发布消息,经中国乒乓球协会代表大会常务委员会讨论决定,刘国梁将担任中国乒乓球协会副主席,不再担任国乒总教练。
而这次在微博中,刘国梁也亲自为自己的执教生涯画上了句点。但按照刘国梁的话说:“我永远不会远离国乒,我会以自己的方式继续关注国乒。”
文/WY
标签: 刘国梁
羞羞的铁拳
喜剧

羞羞的铁拳

开心麻花拳拳爆笑
反诈风暴之猫鼠之战
犯罪

反诈风暴之猫

警花侦破网红诈骗
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
倔人吕尚斌
剧情

倔人吕尚斌

草根工人坚守岗位
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
大闹天竺
喜剧

大闹天竺

王宝强携众星撒欢
沙龙网上娱乐