李杨新作《盲·道》发布首款概念海报 定档2月2日

时间:2018.01.11 来源:1905沙龙网上娱乐网
《盲·道》海报

1905沙龙网上娱乐网讯 日前,由李杨执导的沙龙网上娱乐《盲·道》曝出首款海报,并宣布定档2月2日国内上映。沙龙网上娱乐《盲·道》聚焦底层乞讨儿童,讲述了一个落魄摇滚大叔与流浪失明女童的冒险与救赎的故事。本片中,李杨沙龙网上娱乐首次尝试自导自演,并成功塑造了片中的“落魄大叔”赵亮一角。从官方发布的海报看,作为主人公的盲女晶晶双膝跪倒,面前是乞讨用的破旧瓷缸和盲杖。画面有意只保留了晶晶的下半张脸,反而让主人公有了一种更广义的流浪儿童群像的代表意义。

打开李杨沙龙网上娱乐的微博,赫然在目的是“剑客李杨”这个沙龙网上娱乐自选的称谓。所谓剑客,在《现代汉语词典》中解释为“面对强大对手,即使不敌,也要毅然亮剑”。李杨的对手,是社会底层群体的现实困境。因为真实,所以震撼。此次李杨沙龙网上娱乐睽违十年,终携《盲·道》回归“盲系列”。其间辛酸不言自明,《盲·道》因题材原因,只剧本审查阶段就经历了长达一年的修改。但是这些都改变不了李杨关注底层的初心,继矿工生存与拐卖妇女之后,《盲·道》将镜头转向因人口拐卖与民工潮而产生的百万流浪乞讨儿童。沙龙网上娱乐人要不忘初心,李杨坦言:“接下来可能会拍商业片,但我拍摄的沙龙网上娱乐永远都会关注底层,关注小人物,关注弱势群体。”
《盲·道》要讲的是“弱者中的更弱者”——社会流浪儿童。据民政部估计,全国流浪乞讨儿童数量在100万-150万左右。在一些乡村地区,买卖儿童几近市场化,形成了一个完整的地下黑色利益链。《盲·道》的女主晶晶即是这百万孩童中的一员。从概念海报中可以看到:衣衫褴褛的晶晶跪地乞讨,正如我们上下班经常会在地铁站里遇到的那个群体。可是她为什么会流浪?她从哪里来?要到哪里去?暂时不得而知。流浪儿童的现实与梦想之间的距离是如此遥远,而李杨有感于此,花了大量时间研究关于留守儿童、流浪乞讨儿童的报道,并亲自走访救助站和福利院寻找第一手的资料,最终完成了沙龙网上娱乐《盲·道》的剧本。
李杨沙龙网上娱乐的“盲”系列沙龙网上娱乐脱胎于现实并反哺于现实,对现实社会有着深刻的警示意义。沙龙网上娱乐《盲·道》,沙龙网上娱乐李杨与出品方旗帜传媒将会用实际行动来帮助弱势群体。据悉,他们将会联合华扬联众公益基金会、上海联劝公益基金会发起一系列公益活动,推动社会对盲人儿童、流浪儿童的更多关注。
反诈风暴之猫鼠之战
犯罪

反诈风暴之猫

警花侦破网红诈骗
侠捕之诡影迷踪
武侠

侠捕之诡影迷

从龙剑引武林风波
羞羞的铁拳
喜剧

羞羞的铁拳

开心麻花拳拳爆笑
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
大闹天竺
喜剧

大闹天竺

王宝强携众星撒欢
沙龙网上娱乐