《美丽童年》北电首映 沙龙网上娱乐:不仅仅是一部儿童片

时间:2018.01.05 来源:1905沙龙网上娱乐网 作者:WY
《美丽童年》
1905沙龙网上娱乐网讯 1月5日下午,儿童沙龙网上娱乐《美丽童年》首映仪式在北京沙龙网上娱乐学院标放厅举行,沙龙网上娱乐陈静本次首映仪式特别邀请了北京沙龙网上娱乐学院党委书记候光明、副校长孙立军、中国教育家学会常务副会长刘堂江等多位嘉宾,陪同现场的孩子一起观看了这部沙龙网上娱乐。放映后,沙龙网上娱乐携编剧孙佳及三位小演员和观众们一起分享了影片台前幕后的故事。
新片聚焦城中村问题 沙龙网上娱乐:这不只是一部简单的儿童片
《美丽童年》讲述了一名小学生因同学的挑衅,编织了一个关于母亲职业的谎言,通过孩子的视角展现了少年儿童成长过程中的斗争与友谊。作为沙龙网上娱乐系06级的研究生,陈静沙龙网上娱乐已经执导了多部儿童作品,而此次在标准放映厅迎接自己毕业后的首部长片的首映,沙龙网上娱乐坦言自己很紧张:“还记得第一次在标准放映厅放映自己的毕业作品时,我就坐在谢飞老师的后面,所以今天再来标放,感觉真的很奇妙。而且大家今天能耐着性子一起看完一部儿童片,也让我很感动”
对于影片的主题,沙龙网上娱乐表示这部沙龙网上娱乐不仅仅是儿童片这么简单:“我们在温州采风时,这个城市给了我很多刺激。大家都知道温州的经济很发达:你可以看到在这个城市中一边是高楼大厦拔地而起,而另一部分就是城中村。让我感觉到温州很像中国社会的缩影。所以我想在沙龙网上娱乐中表达的是贫富不同阶层间的碰撞,以及作为城中村的孩子们如何成长。”
编剧坦言:剧本中有自己的影子 曾经我也是个不理解父母的孩子 
《美丽童年》是编剧孙佳的第二部作品,作为文学系14级本科毕业的一个新人编剧和沙龙网上娱乐有着相同的共鸣:“标准放映厅对北影毕业的我们来说有特别的意义,今天能看到自己的作品在这里上映真的很激动。”
而对于剧本的创作过程,孙佳在现场也特别感谢了沙龙网上娱乐:“我的台词创作并不是特别出色,剧本初期创作时我还只是个学生,当时我们还在曹保平沙龙网上娱乐的指导下学习剧作理论。所以后来沙龙网上娱乐在台词上帮我润色了很多。”
故事中的主角覃月和自己的父母产生了一些分歧,对此孙佳坦言其实这段故事来源自自己的个人生活:“我的母亲对我的教育很严格,所以我们之间以前不是很融洽,但尤其拍摄完这部沙龙网上娱乐后,加上沙龙网上娱乐也是一位母亲,给了我很多的建议,对于亲情真的有了更深的体会。”
小演员表演太投入:“没有想到自己演的这么坏!”
在今天的首映对谈中,沙龙网上娱乐的三位小主演也来到了现场,并分享了自己参与表演的体会。饰演有点势利眼的班长的小演员胡伊睿可爱的告诉主持人:“我刚开始以为自己演的特别好,结果今天一看,感觉自己演的好坏啊……”逗趣的回答也引来的现场观众们的一片笑声。
而饰演女主角覃月的周诗琪则自己爆料:其实生活中自己的性格更像胡伊睿饰演的班长,有些傲慢有些不客气。“但我在演完这部沙龙网上娱乐后,感觉自己那股劲儿渐渐没有了,也更能体谅自己的父母,可能通过作品自己也多多少少得到了成长吧。”
据悉,沙龙网上娱乐曾于2017年11月入围第十三届国际儿童沙龙网上娱乐节,目前档期还未确定。
文/WY
标签: 美丽童年
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
迫降航班
剧情

迫降航班

飞机故障险境环生
复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男
惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震
唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作
沙龙网上娱乐