陈可辛:我不太会哄君如,也不要虚伪地自称艺术家

时间:2018.01.04 来源:1905沙龙网上娱乐网 作者:马夋
陈可辛:我不太会哄君如 也不要虚伪地自称艺术家 时长:06:22 来源:沙龙网上娱乐网

陈可辛:我不太会哄君如 也不要虚伪地自称艺术家收起

时长:06:22建议WIFI下打开

他是沙龙网上娱乐,是监制,是制片人,拍得出文艺情怀,也玩得转商业票房,他是陈可辛那个最懂内地观众的香港沙龙网上娱乐人,那个从来不虚伪自命艺术家的陈可辛。
1905沙龙网上娱乐网专稿 《亲爱的》之后,陈可辛虽然对外宣布下一部作品将拍摄网球巨星李娜的传记故事,但经过2年多的时间,该项目一直没有更多的消息。
 每有记者问起,陈可辛都统一回答《李娜》的剧本仍在打磨之中。
2015年发布《李娜》概念海报,至今还未开拍
这次采访,再度提及此事,陈导也终于透露了该片的最新进展,“剧本已经定稿了,过了春节就可以建组,今年四五月能开机,希望《李娜》在年底与大家见面。”但末了,他还是补了一句,“但也不一定。” 当然,这两年中,陈可辛也并没有歇着。
先是力挺新人沙龙网上娱乐,监制了曾国祥许宏宇分别执导的沙龙网上娱乐《七月与安生》《喜欢你》,他不仅全程参与前期制作,还卖力出席后期宣发的全部活动;之后,陈导又在2017年上影节,宣布了自己接下来的网剧计划。
如今,他又带来了一部监制新片,正在全国热映的——《妖铃铃》
由陈可辛监制、吴君如沙龙网上娱乐的新片《妖铃铃》正在热映

从沙龙网上娱乐到监制,他仅用四部沙龙网上娱乐就被大家认同,他才是那个“最懂内地”的香港沙龙网上娱乐人! 一个让明星变成演员的沙龙网上娱乐 这次陈可辛监制的新片《妖铃铃》,是由他的妻子吴君如执导并主演。某种程度上,影片中“铃姐”一角是吴君如从“金鸡”北上延伸的符号。 而“金鸡”系列沙龙网上娱乐同样是由陈可辛监制,还为吴君如抱回了一尊金马影后。但陈可辛依然认为自己不擅长拍喜剧,“君如想拍《妖铃铃》很久了,不管怎样,我都要力挺。”话语里满是对爱人的亲昵。 沙龙网上娱乐《妖铃铃》最后找来了岳云鹏沈腾张译、Papi、吴镇宇方中信等南北不同喜剧风格的笑星加盟,这般混搭的卡司阵容,到底怎么才能让观众“舒服”,也是所有人最为关心的问题。

我只能说,对于演员的运用,陈可辛永远是个天才。 黎明黄晓明赵薇……多少明星被陈可辛打造成“演员”,在他的作品中发光发亮。就连见惯大场面的中国著名沙龙网上娱乐、监制黄建新夸起陈可辛都极尽溢美之词,“他有超强运用演员的能力,演员在他手里都变得有光彩。 在《七月与安生》中,周冬雨马思纯就打破了观众以往的认知,更双双获得了金马影后的认可。而周冬雨、马思纯这对双女主,正是陈可辛最后拍板所定。
周冬雨和马思纯凭借《七月与安生》,获得金马奖影后
你永远不会知道陈可辛下一部沙龙网上娱乐会请谁,他会在沙龙网上娱乐里打造怎样的CP,就像在看《喜欢你》之前,谁能预料周冬雨和金城武能擦出火花?当时就连工作人员都不敢相信,可陈可辛却偏偏“逆天而行”。 对此,张译也很有感触,“陈可辛拍《亲爱的》这部沙龙网上娱乐用了很多大家想不到的人,比如让黄渤去演悲剧,让赵薇演村姑,这样的做法固然能够抓人眼球,却也冒着极大的风险。
张译在《妖铃铃》中颠覆以往的演出
在《妖铃铃》这部喜剧中,陈可辛再次找来张译,但与《亲爱的》中的角色完全不同,陈可辛这次启用他演喜剧,理由仅仅是“每次发布会张译都像讲段子一样,很好笑,所以我觉得他应该能演那个角色。” 这大概就是陈可辛选角的哲学吧,不仅眼光独到,且尤为大胆。 网友也曾质疑《妖铃铃》的选角,“陈可辛请来的不是‘演话剧的’、‘说相声的’,就是‘讲段子的’,放在一起怎么看啊?” 尤其是岳云鹏,他这几年的沙龙网上娱乐作品在口碑方面都不甚理想。但在陈可辛看来,小岳岳是非常特别的演员。为了争取到他的出演,陈可辛和吴君如甚至亲自去找了岳云鹏的师傅郭德纲
 小岳岳在沙龙网上娱乐中的表现亮眼
对于小岳岳在《妖铃铃》中的表演,陈可辛也是大加赞赏,“用传统的戏剧来讲,小岳岳的节奏好像都在掉链子,但他就是有一种很特殊的魅力,让人特别有感觉。 而从来都是用“明星”拍戏的陈可辛,这一次也破天荒地启用了“网红”Papi。他认为Papi非常强大,有很多粉丝,本身就是一个明星。之前看视频时,陈可辛就很喜欢她,认为她是能演戏的。
Papi酱银幕首秀
事实上,陈可辛每次对演员的选择都没出过错。 这部“南北融合”的《妖铃铃》,在路演中也得到了观众的认可。就连中戏的表演老师刘天池都说,如果《演员的诞生》有第二季,一定要把《妖铃铃》里的片段搬上舞台,让其他人去诠释。 当然,陈可辛不仅善于选演员,善用演员,他还能在与演员的交流中,发现细节,然后把这些生活细节直接用在沙龙网上娱乐中。如《甜蜜蜜》里大段大段地出现麦当劳,就是因为黎明在试镜时说,小时候刚到香港最渴望的就是吃麦当劳。
下一页:陈可辛的沙龙网上娱乐哲学
摄影/杨楠 视频/任杰 采访/马 夋
>>查看全文
上一页1234
羞羞的铁拳
喜剧

羞羞的铁拳

开心麻花拳拳爆笑
反诈风暴之猫鼠之战
犯罪

反诈风暴之猫

警花侦破网红诈骗
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蹉跎行
古装

蹉跎行

天仙地神间的故事
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
大闹天竺
喜剧

大闹天竺

王宝强携众星撒欢
沙龙网上娱乐