专业鉴定:《星球大战8》中的波格鸟是什么鸟

时间:2018.01.04 来源:华商报
波格鸟一露面,瞬间俘获了全球无数观众的心,成为星战迷的新宠

在迪士尼推出的《星球大战:最后的绝地武士》幕后花絮中,仅仅出现几秒钟的波格鸟一露面,瞬间俘获了全球无数观众的心,成为星战迷的新宠。如今大家等着盼着《星战8》,都等着看这只鸟,并且很想知道波格鸟的原型是什么鸟类。专业人士的看法可能要让大家失望了,因为它根本就不是鸟。
波格鸟是星战系列影视作品里的生物,于《星球大战:最后的绝地武士》中首次登场。从画面中就能看到,波格鸟眼睛超大,软萌可爱。据沙龙网上娱乐莱恩·约翰逊介绍,这个全新物种的灵感来自于取景地斯凯利格·迈克尔岛的海鹦。在《星战8》中,波格鸟是阿奇托行星上的鸟类,是一种海鸟,它们栖息在悬崖上,可以飞行采集食物,在海岛的悬崖上筑巢,它们的幼崽被称为小波尔格鸟。由于很少有人拜访它们生活的岛屿,因此它们对外来生物充满好奇。天行者卢克自我流放到阿奇托,就和波格鸟为伴。
《博物》杂志官方微博上解读说:“这货在三次元世界没有原型,沙龙网上娱乐说取材自北极海鹦,那也是脖子以下,它上半身就不是鸟,因为没有喙,还有牙。另,鸟眼都在两侧,除了猫头鹰。”
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
迫降航班
剧情

迫降航班

飞机故障险境环生
复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男
惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震
唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作
沙龙网上娱乐