探秘中国十大影视城!《妖猫传》美景竟来自这里

时间:2017.12.26 来源:1905沙龙网上娱乐网 作者:结冰
陈凯歌《妖猫传》正在热映

1905沙龙网上娱乐网专稿 陈凯歌《妖猫传》自上周五上映后,关于小说改编、剧本创作等方面的争议引发巨大反响。但是,不可否认的一点是他把中国最鼎盛的朝代唐朝拍得美轮美奂繁盛绚烂。
  为了拍摄《妖猫传》,陈凯歌和夫人陈红在湖北襄阳选址,按照1:1的比例打造了一座中国唐城。观众对此行为提出的质疑,他曾在采访中回应称,拍一部沙龙网上娱乐建一座城不是笨办法,“沙龙网上娱乐就该这么拍,精心筹备、精心拍摄”。  我们可以清晰地从沙龙网上娱乐中看到大唐精致恢弘、无与伦比的气象,分寸拿捏得极好。可以说,这种真实感的营造,唐城的功劳不小。 
其实细数起来,坐落在中国各地的影视城很多,那么就让我带你们一起去城里转转吧。先跟着妖猫的脚步去唐城! 第一站:湖北襄阳·唐城影视基地 唐城影视基地占地600亩,为拍摄《妖猫传》所建的仅是一期工程,今后还将建设孟浩然文化旅游区以及三国城。我去唐城的时间恰好是冬天,也就是黄轩站在雪里露胸肌凝思的那个时刻。 
唐城影视基地内分为朱雀廊、东市、西市、青龙寺、胡玉楼、唐皇宫、高力士宅七大主要区域。这些地方基本上都出现在了沙龙网上娱乐《妖猫传》中。 
明德门是景区入口,进去便是长安城的中轴线——朱雀廊,直抵唐皇宫。这条朱雀廊正是《妖猫传》里染谷将太进入皇宫给天子看病驱邪的那条路。 
冬天里的唐城游客很少

染谷将太饰演的空海入宫之路
 朱雀廊两侧是东市和西市,它们在唐代长安都属于商业区。《妖猫传》里,染谷将太和黄轩探案聊天穿梭的房子、巷道都处在西市。 
西市的二层距离地面很高,图片位置的右侧是影片中居民拜佛的地方

黄轩饰演的白乐天与空海行走在西市
 《妖猫传》中最重要的一场戏——极乐之宴发生在花萼相辉楼,这座楼就坐落在唐皇宫的左侧,下图中右侧的红色框处。花萼相辉楼是天下第一名楼,它排在滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼、鹳雀楼之前。再往左是御花园,张鲁一饰演的皇上赐给阿部宽“极乐之乐”这幅字就发生在御花园的亭子里。 
御花园内还有一处重要的场景,就是左下角落的凤栖楼,它正是黄轩前偷七宝函里宝物的旧宫,而黄轩是从御花园内假山中的一条通道走上去的,下图的剧照正是从地下进入房间内的楼梯。
 雪中唐城图中,处在中轴线上的圆形建筑就是唐皇宫,唐皇宫的内景拍摄完毕之后道具都已经撤掉了,去现场虽然无法感受到影片中的富丽堂皇,但是剧照都存留了下来。  此外,还有两大主要场景:胡玉楼与青龙寺,它们分别与城有一湖、一河之隔。下图中染谷将太踏上的非常陡的这座桥连接的正是东市和大青龙寺。看过沙龙网上娱乐的都不会陌生,染谷将太询问瓜农猫的真相一场戏正是发生在这座桥前面。 
剧照里的桥

站在桥上就能看见对面的大青龙寺,现在寺内已经可以烧香了
 一湖之隔的胡玉楼正是影片中秦昊与手下所去的妓院,初识张天爱的地方。下图中的红色框内正是胡玉楼。 
胡玉楼再往北就是高力士宅邸,与皇宫有河相隔,它被一圈圆墙围了起来,就在下图中的左边。 
唐朝的建筑都以朴实大气庄重为主,朱雀门城楼两侧边角是斜上去的,这一点也很特别。 
建这样一座城还原大唐图景不是一件容易的事,据了解,唐城将汉江活水引入城内,形成“八水绕长安”之势。同时,在城内种植了2万棵树,并一直等到绿树成荫,一共耗时六年才建设完成。 沙龙网上娱乐《妖猫传》只是唐城影视基地建成的开篇之章。紧随其后就有新剧组来拍摄,最新的是陈坤主演的电视剧《凰权·弈天下》,该电视剧讲述的是楚王宁弈的故事,先后辗转襄阳、无锡几地取景。陈坤在微博上发布的照片以及影片曝光的剧照里的场景可以说是相当熟悉了,正是襄阳唐城里的朱雀廊。
 据相关工作人员介绍,目前已经有40多个剧组与唐城达成了取景协议。对于唐城来说,这仅仅是一个开始。另外,襄阳还在下辖的枣阳市建了一座汉城,是一个集汉代建筑精华与古典园林景观为一体的大型复古建筑群,也会用于影视拍摄。 下一页:第二站——浙江·横店影视基地
文/结冰
>>查看全文
上一页1234
侠盗联盟
动作

侠盗联盟

刘德华对决让雷诺
7把枪
战争

7把枪

烈士革命事迹改编
妖猫传
奇幻

妖猫传

盛唐探奇极乐之乐
拆弹专家
动作

拆弹专家

刘德华宋佳组CP
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
战狼
动作

战狼

犯我中华虽远必诛
沙龙网上娱乐