黄圣依虚心看待网友讨论演技 表态:不断挑战自己

时间:2017.12.04 来源:中国娱乐网

12月2日,浙江卫视大热综艺《演员的诞生》第六期播出,黄圣依、于明加、柴碧云共同演绎的《我和春天有个约会》成为这一期导师们争论的焦点。

节目播出后,面对观众们如潮的关切和评价,黄圣依在微博上大气回应:“这次上《演员的诞生》,看到大家关于‘演技’热烈地讨论,第一次出演舞台剧的确有点‘水土不服’,感受到了舞台剧表演的处理方式和影视剧有很大不同,我虚心接受各位导师的和大家的批评、建议,作为一名演员,应该努力把影视剧和舞台剧都演好。人生要不断挑战自己,节目重在参与,谢谢大家的批评、鼓励、建议和支持!”

黄圣依影视剧演技一直在线
在《演员的诞生》舞台上,黄圣依第一次出演舞台影视剧,对于一名非话剧演员来说,这是个不小的挑战。黄圣依曾经获得过香港沙龙网上娱乐金像奖、大众沙龙网上娱乐百花奖最佳新人奖提名,并荣膺国剧盛典年度最佳女演员、中国福布斯年度卓越名人、华鼎奖最佳沙龙网上娱乐女主角,主演了《功夫》、《天仙配》、《白蛇传说》等一系列脍炙人口的影视作品。

黄圣依在影视剧中的演技一直在线,也正是因为如此,在百家主流媒体、百万民众的票选中,黄圣依与刘亦菲杨幂王珞丹一起当选“四小花旦”。

然而,黄圣依在演艺事业巅峰期淡出娱乐圈相夫教子,在2012年和2017年初分别生下两个儿子。黄圣依今年7月宣布复出,人气高涨,大型古装武侠剧《白衣方振眉》邀请她担任女主角,都市题材大剧《新围城》也邀请她特别领衔出演并已经入组。

在《演员的诞生》播出之初,节目组就曾两度邀请黄圣依,但是因为档期很满,黄圣依的经纪人曾两次婉拒了邀请。后来节目组负责人再次诚意邀请,告知虽然有很多演员报名,但他们一直把最后一个挑战嘉宾的名额为黄圣依保留时,黄圣依和她的经纪团队“被节目组满满的诚意打动了”,才决定临时调整档期,让黄圣依来《演员的诞生》助阵。
近期黄圣依不但要为新单曲《自己的幸福》拍MV,都市大剧《新围城》也开拍了。即使如此,黄圣依还是在工作不断、旅途来回奔波的劳累情况下,努力在《演员的诞生》中呈现完整的表演。然而这些外在因素导致表演准备时间不足,黄圣依在节目中或事后只字未提。

谦逊姿态为黄圣依圈了不少粉
黄圣依在微博上的诚恳回应引发了观众们的热议和支持:“就一档综艺节目,不要放在心上。舞台剧的走台、台词的确需要有很强的经验和功底。于明加是专业的人艺演员,影视作品才是你的强项。”、“加油依依,之前你的演艺之路太顺了,有点小挫折你才会更强。最近那么累,注意身体。相信你会带给我们更优秀的影视作品。”
“浙江卫视演员的诞生”官微转发了黄圣依的微博,并赞誉道:“演员黄圣依经节目组多次力邀,为录制节目临时调整档期倾情加盟。感谢你站在演员的诞生舞台上,为你努力、谦逊和勇敢的接受挑战点赞!”

在排练《我和春天有个约会》的时候,于明加和柴碧云在情节处理上有不少分歧,黄圣依一直在努力从中协调,让排练顺畅地进行下去,她说:“舞台是一个特别需要默契的地方,我们大家都是第一次合作,互相演戏的习惯都不一样,其实演员之间互相的刺激是很重要的。”无论是言语还是行动,都展现出她温和、亲切以及想努力调和三方默契的性情。

其实仔细回看当天的表演,黄圣依在很多表演情绪和细节上拿捏得挺到位,最后微笑落泪演唱更展现出舞女强颜欢笑的无奈!但可能是因为舞台剧经验不足的原因,黄圣依的走台处理上不是特别理想,遗憾地让观众看不到很多她的微表情。

这段表演引发了导师对于剧本优劣的激烈争论,黄圣依坦诚地说:“我挺同意子怡老师的观点,我觉得在这个舞台上应该互相信任,不管剧本是拿到什么样的,彼此之间都应该真诚地去给予。”

结束表演后,导师张国立表达了对黄圣依的敬佩:“黄圣依演过很多年戏,从辉煌到做一个母亲,有了两个孩子,多年之后重新回到这个舞台上再一次开始,我很敬佩。”
面对这样的赞誉,黄圣依保持着低调谦逊:“我确实有一段时间没有演戏了,我希望这对我来说是个清零的过程,让我有一个新的提高。”

对于导师们的建议,黄圣依也诚恳地说:“今天这个舞台上,我相信导师们给出了最中肯的评价,让我有很多思考,一个好的演员应该能够驾驭各种类型的表演形式。”
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我
沙龙网上娱乐