吴宇森沙龙网上娱乐对话“毒舌沙龙网上娱乐”:“沙龙网上娱乐需要情怀”

时间:2017.11.20 来源:1905沙龙网上娱乐网
共4张
1905沙龙网上娱乐网讯 “不好意思,最近有点感冒”,几日的舟车劳顿,让吴宇森的身体有些吃不消,说话声音沙哑。在广州这场《追捕》映后见面会中,吴宇森与毒舌团队知名影评人云舅,进行了一场深度对谈。“我年纪是大一点,但我对创作还是很热情的”,步入沙龙网上娱乐的第50个年头,71岁的吴宇森直言并不想离开沙龙网上娱乐,他说不管做人做事,都要追寻更高的境界,有所追寻会让人年轻。
做沙龙网上娱乐的第一个十年,吴宇森说自己经常是愤怒的,借着这股“劲儿”他拍了《英雄本色》。但最近一个十年,吴宇森心境平和了,拍沙龙网上娱乐,除了满足自己,也要学会贡献。对谈中吴宇森说了多次“幸运”和“感谢”,那些行业前辈和友人曾经的帮助和鼓励,让他心里一直有个念头,要把好莱坞先进的工业化经验和资源带回来,分享给年轻人。
沙龙网上娱乐放映中,观众发现日版中“你看,多么蓝的天,走过去,你会融化在这蓝天里……”的经典台词被保留了下来。吴宇森说,这个设计是向经典的致敬。当天现场有一位吴宇森的资深粉丝从重庆赶到广州,为的就是能跟够偶像见上一面,并将自己多年珍藏的日版《追捕》拷贝盘,送给吴宇森沙龙网上娱乐做纪念。吴宇森非常感动,不停地说谢谢,感慨“这是一个时代的情怀”。 《追捕》曝选角理念:爱和坚持吴宇森感慨“沙龙网上娱乐需要情怀”
“看惯了暗黑的现实主义题材,吴宇森沙龙网上娱乐的浪漫主义就显得尤为珍贵。”对于吴宇森沙龙网上娱乐中传达的爱和坚持,云舅表达了个人的喜爱。在《追捕》的创作上,吴宇森同样秉承着这个理念,甚至将其渗透进选角。“从张涵予的身上我看到了执着和坚持,这既是一个演员的可贵之处,也是我希望杜丘这个人所拥有的”,吴宇森透露。而福山雅治的潇洒、正义感,则让吴宇森则觉得“好像看到了周润发”,一个“人性化”的警察。
除了普世的价值观,“情怀”是吴宇森强调最多的一个词。拍摄《追捕》,一是因为对高仓健的情怀,二是为致敬六七十年代经典的沙龙网上娱乐。“六十年代的沙龙网上娱乐很有文学价值,和人文精神”,因此在《追捕》的开篇保留了四十年前日版《追捕》的经典台词,“你看,多么蓝的天,走过去,你会融化在这蓝天里……”因此《追捕》中既会有现代式的轻快节奏,也会保留这份老式情怀,“沙龙网上娱乐需要情怀,这种感情观众会通过沙龙网上娱乐感同身受。” 《追捕》尝试女杀手因为“不认命”吴宇森:有所追寻使我年轻
在《追捕》中吴宇森首次尝试塑造女杀手,河智苑举手投足都带着性感的侠气。关于吴宇森的动作沙龙网上娱乐,英雄、男人戏、兄弟情,几乎是并存的标签。吴宇森希望寻求新的突破,“我是不认命的,我觉得我也可以拍女杀手,也一样有感情,也一样拍的美。”
“不认命”这股劲儿,在吴宇森做沙龙网上娱乐的前10个年头就在。他形容那时候的香港沙龙网上娱乐属于“拳头”和“枕头”,是动作片和情色片的天下,想拍自己的“独行杀手”,根本没机会。童年生活的影响,让吴宇森对社会的阴暗和不公产生“愤怒”,“我想把这种不平之气放进沙龙网上娱乐”。于是放弃已经在喜剧上的积累的地位,寻找机会拍自己的想拍的沙龙网上娱乐,最终得到好友徐克的支持,拍出了《英雄本色》。“不管做人做事,都要追寻更高的境界,有所追寻会让人年轻”,吴宇森说。 吴宇森用好莱坞经验训练年轻人《赤壁》抵上沙龙网上娱乐费
在吴宇森服务沙龙网上娱乐的第五个十年,除了拍想拍的沙龙网上娱乐,又多了一项新使命:把好莱坞的工业技术带回国。2005年的中国沙龙网上娱乐市场,已开始呈现蓬勃之姿,但在国际市场依然不理想,不少国内的制片人希望在好莱坞发展的吴宇森能回到国内,助力打开中国市场。吴宇森从好莱坞带了一批专业人才,和3500万美金的制作费用,开始带领年轻沙龙网上娱乐人拍摄《赤壁》。“我期待利用这些资源和经验,训练我们的年轻人,学习拍摄大场面,体验完整的沙龙网上娱乐工业化体系,将自己的沙龙网上娱乐做好做大”,吴宇森说。
为了拍出理想的效果,制作费不断超支,吴宇森抵上了自己的沙龙网上娱乐费。沙龙网上娱乐上映后,《赤壁》拿下2.51亿美元的全球票房,并打破了日本外语片的最高记录。让吴宇森颇为欣慰的是,这部沙龙网上娱乐影响到了日本的中学课程,考卷中罕见出现了三国的考题,很多学生开始主动去了解中国文化,“把真实的历史改编成让国际观众都熟知的沙龙网上娱乐”,这正是吴宇森的创作初衷。
标签: 吴宇森追捕
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我
沙龙网上娱乐