德尔托罗发文 揭秘《水形物语》水怪的制作过程

时间:2017.11.15 来源:1905沙龙网上娱乐网 作者:云猫猫
共13张

1905沙龙网上娱乐网讯 近日,已经进入一年休息状态的吉尔莫·德尔·托罗,连续在自己的社交网站上发文发图,揭秘了其最新影片《水形物语》中水怪的制作过程。从吉尔莫·德尔·托罗所公布的图片来看,水怪并不是一个全然的CG角色,也没有最新的动作捕捉技术加持。他采用了最古老的建模和特效化妆的手段,来打造这个角色。这背后的工作量和艰辛程度,可想而知。 这些模型在细节上的营造,非常逼真,水怪皮肤细节上的质感,身上的细节、鳞片、鳃等器官的营造,已经到了登峰造极的地步。而对于颜色的调和与掌握,也是影片拍摄的重点。在水怪体色和眼睛颜色的实验中,吉尔莫·德尔·托罗和他的团队,尝试了数种颜色,才最终确定下来我们在沙龙网上娱乐中看到的“定稿”。此外,吉尔莫·德尔·托罗还公布了几张他为影片绘制的草图。在水怪的设计上,它身上的纹理、四肢上的鱼鳍一样的构造,以及整体造型,虽然令人感觉到有些可怕,但没有令人感到可怖和恶心。应该说,这个角色在造型设计上是相当成功的。在视觉表达上,吉尔莫·德尔·托罗还是选择了以现实和尊重历史为基准。自从《潘神的迷宫》之后,吉尔莫·德尔·托罗就再也没有拍摄过真实历史结合奇幻元素的影片,这一次重拾现实的冷战题材,他似乎是做足了准备。而且,故事中依旧有有半兽半人的怪物,充满了吉尔莫·德尔·托罗的特色。 影片故事设定在1963年,女主角是在一个实验室沉默寡言的清洁工艾丽莎(Elisa),她爱上了实验室捕获的一个水陆两栖人,之后她在自己的邻居的协助下,帮这个两栖人出逃。然而外面的世界比实验室里更加凶险……目前根据福克斯探照灯公司官方信息,吉尔莫·德尔·托罗这部冷战奇幻新片是由他自编自导的,影片以真实的冷战世界为背景,掺杂着魔幻与神秘元素,核心是一个超脱尘世的爱情故事。演员方面,女主角已敲定英国女星莎莉·霍金斯,另有女星奥克塔维亚·斯宾瑟《帮助》)联合出演。男主角将会由迈克尔·珊农扮演。德尔·托罗将与Callum Greene共同担任制片人,此前他们合作过《猩红山峰》《环太平洋》 影片剧本由德尔·托罗和瓦内莎·泰勒《分歧者:异类觉醒》)联合编写,摄影指导和视效总监分别为《猩红山峰》的丹·罗斯特辛和丹尼斯·贝拉尔迪,将于今年的12月1日在纽约小范围上映,随后在12月8日正式上映。在试映会后,影片反响极佳,所以制片方福斯探照灯会决定让德尔·托罗暂停手上的一切工作,全心全意参与即将到来的颁奖季。
编译/云猫猫
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻
举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级
那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
沙龙网上娱乐