《雷神3》:愧对“漫威最佳”称号 不过是段子集

时间:2017.11.08 来源:1905沙龙网上娱乐网 作者:结冰
《雷神3》目前正在影院热映

1905沙龙网上娱乐网专稿 《雷神3:诸神黄昏》上映之前,外媒给出的99%烂番茄新鲜度就已经吸引了大批观众,“漫威最佳”这样的评论字眼也开始出现在网上,一时又掀起口碑炸裂的讨论。

然而,看过《雷神3》之后,有不少声音认为,所谓的“漫威最佳”,不过是个长达130分钟的段子杂谈。
从开场“雷神”索尔被锁链缠住倒挂着与苏尔特尔的对话,到影片结尾阿斯加德被毁后Korg开的玩笑,几乎每隔几分钟就来一次漫威式的幽默。沙龙网上娱乐塔伊加·维迪提在有限的时长里设置了突然尴尬式、咬文嚼字式、急速飙车式的各种笑点,“主机与奴隶”、“雷神与雷人”以及昆式喷气机上的语音激活系统也再次展示了漫威一贯的蠢萌风。

毋庸置疑,笑料百出应该是所有观众看完《雷神3》之后最直接的感受。没错,要说《雷神3》是“漫威最搞笑”,它绝对不负盛名。
但是,要是说《雷神3》是“漫威最佳”,它还差得远。“最搞笑”绝不等于沙龙网上娱乐的全部。
故事陷入套路流水线
先来看《雷神3》的剧情,它讲的故事很简单,“雷神”索尔为了阻止诸神黄昏,需要跟自己的姐姐死神海拉对决。影片分双线讲述,一边是“雷神”索尔误入萨卡星与“绿巨人”角斗场打斗,并召集“绿巨人”、洛基、女武神瓦尔基里一起对抗反派,一边是死神海拉在阿斯加德嚣张地为所欲为。

不过,影片用了大量的篇幅讲述索尔“招兵买马”的过程,着墨太多,显得十分冗长。尽管沙龙网上娱乐选择了双线交叉讲述,但是依然影响了整体的节奏,导致高潮部分来得快,去得快。
锤哥流落萨卡星与绿巨人相遇的部分十分冗长

反派死神海拉在最后的大战中也并没有施展什么比较厉害的招数。这与沙龙网上娱乐一开始建立的海拉十分强大的气场完全相悖,让海拉沦为一个话特别多,只会走T台,摸头变发型的女反派。反派看似超级无敌,但还没怎么出手,就被打死了,可谓真·华而不实。

能看得出来,《雷神3》的沙龙网上娱乐塔伊加·维迪提似乎一心只顾着往沙龙网上娱乐里不断塞搞笑段子的同时,忘记照顾沙龙网上娱乐故事的发展了,顾此失彼。
其实细看,《雷神3》的故事毫无意外地完全符合漫威沙龙网上娱乐最常见的套路:沙龙网上娱乐主角是一位超级英雄,他一定要首先遇到重大挫折,这种挫折或来自于亲情,或来自于失败,然后一次次对抗依然失败,偶然的信念让他获得了无穷的力量,最后战胜了影片的反派。
主角战胜反派有“妙招”
纵观漫威沙龙网上娱乐里的故事,我们总会产生一个疑问,那就是超级英雄们为什么总是在最最最关键的时刻,脑袋里突然闪现一个感天动地的片段,就此绝处逢生了呢?反派怎么这么倒霉,主角们早不想起晚不想起偏偏在这个时候想起了重要的东西?
比如《雷神3》里,锤子被海拉捏碎的索尔手无寸铁,穷途末路之时,他就是想起了父亲奥丁关于“锤神”和“雷神”(连这里都不忘埋梗)、“阿斯加德不是一个地方,而是人民”的一段话,立刻就有十万伏特电变身“皮卡丘”抵抗海拉的攻击。说教意味浓厚,且信服力大大折扣。

要知道,这种情况在漫威沙龙网上娱乐里早已不是第一次了。今年上映的另一部漫威新片《蜘蛛侠:英雄归来》里,小蜘蛛被钢铁侠收走战衣没有任何装备,当他被压在钢筋水泥之下无法动弹时,同样也是想起了钢铁侠对他的教诲,立马就拥有了无穷的力量。

除了闪现泪光瞬间之外,超级英雄们还特别喜欢用爱解决一切,爱如果真的能解决一切,要你的超能力干嘛用?
下一页:威三板斧:段子卖腐埋彩蛋
文/结冰
>>查看全文
上一页12
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻
那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎
举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
沙龙网上娱乐