中国沙龙网上娱乐人的人文"诗意"镜头:关注成长的笑与痛

时间:2017.11.05 来源:新华社

《嘉年华》海报
2日晚,中国沙龙网上娱乐《嘉年华》获平遥国际沙龙网上娱乐展“费穆荣誉最佳影片”殊荣。
该影片用艺术手法呈现现实题材,讲述了在一家旅店打工的16岁“黑户”女孩儿小米碰巧成为在旅店发生的侵害少女案件的唯一知情者。为了保住自己的工作,她最初保持沉默,一番挣扎与挫折后,终于醒悟并披露了真相。
“关于少女被性侵的报道很多,让我难忘,更让我很难受,但这并不是一个容易呈现的话题,直到我找到了一个旁观者的角度。在表现这一事件的同时,也在反省我们作为旁观者的责任。”沙龙网上娱乐文晏说。
像《嘉年华》一样,在平遥国际沙龙网上娱乐展上关注未成年人成长题材的沙龙网上娱乐不在少数。这些诚意之作受到观众喜爱,剧中小演员们的精彩表演,有的让人怜爱疼惜,有的让人笑中带泪,有的温馨感人。
你还记得自己是在哪年夏天长大的吗?由香港著名制片人张家振监制,青年沙龙网上娱乐周全执导的《西小河的夏天》就是一部讲述成长的故事。
老台门、98世界杯、舞厅……氤氲着上世纪90年代的时代气息。影片中浙江绍兴老台门内的一个小男孩热爱足球,却遭到担任学校教务主任的父亲的强烈反对,后来他发现爸爸的婚外情、邻居老爷爷的心事。
“家庭和成长的主题是我一直探索的。”沙龙网上娱乐周全说,这部片子里主人公顾晓阳有对成人世界的好奇和不解,但一个暑假里发生的一系列事情让他懂事起来。但成长需要付出代价,影片呈现出童年的烦恼、成长的阵痛与无奈。
在平遥国际沙龙网上娱乐展上全国首映的《米花之味》以轻盈调皮的方式,向观众展现了云南少数民族地区在经济发展背景下的生活与现状,特别关注了留守儿童问题。为了解真实情况,“80后”编剧兼沙龙网上娱乐鹏飞在中缅边境的云南沧源县体验了一年生活。
鹏飞说,当地一半以上孩子是留守儿童,由于缺乏教育,部分孩子说谎话、玩手机、打游戏成瘾。孩子们经常向他抱怨,父母偶尔打回电话就问两件事:身体没事吧?学习怎么样?其实,他们更需要的是陪伴。
《米花之味》就讲述了外出务工归来的母亲和在家乡长大的女儿从陌生、疏离到互相理解的故事。其中,90%的情节来源于现实生活。少数民族的服饰、习俗、木楼、信仰让画面充满美感。
“母女最后有没有和解,我想让观众自己去体会。但我想让她们在泼水节共同跳舞来结束影片,因为她们好久没有共同完成一件事了。”鹏飞说,在少数民族的生活中,舞蹈有时比语言更能表达情感,祈福、驱邪、关爱……每个动作都有含义。
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻
举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级
怪医唐慎微
古装

怪医唐慎微

北宋名医遇难记
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
沙龙网上娱乐