华语沙龙网上娱乐中,讲述女人心事最厉害的非她莫属!

时间:2017.11.03 来源:1905沙龙网上娱乐网 作者:结冰
张艾嘉不仅擅长表演,还擅长刻画不同的女性

沙龙网上娱乐张艾嘉塑造的不同女性
女性,在许多沙龙网上娱乐里都是作为男性的附属品出现的,而且很多沙龙网上娱乐里对于女性的形象描绘并不友好。但是,在张艾嘉的沙龙网上娱乐里,我们经常可以看到从女性角度出发展现的特质,摆脱附属、选择独立是最突出的一点。
《梦醒时分》里,巩俐饰演的马莉来到香港,她选择离开包养自己的PETER,远离原来那种毫无安全感的日子,找到了属于自己的另一份感情,又经过自己的努力,成为一名导游。
 
《少女小渔》中,刘若英饰演的小渔,为了和男友在一起远赴美国,为了拿到绿卡和外国人假结婚。后来,小渔选择离开男友,照顾病重的外国人。那是小渔第一次没有听男友的话,做出属于自己的选择。

《念念》中,李心洁饰演的母亲,独自带着女儿逃离小岛,开始新的生活。这些种种设定,都是张艾嘉对于新女性的一次平反。

除了独立,我们还能够看到在张艾嘉的沙龙网上娱乐里女性的纠结困境。《相爱相亲》里,张艾嘉饰演的慧英除了每天跑迁坟手续之外,刘若英饰演的王太太对她和田壮壮之间的婚姻构成了精神上的威胁。

《20 30 40》中,张艾嘉饰演的花店老板娘Lily发现自己的丈夫还有另外一个家庭,决定重回单身的她开始找寻新的爱情。
 
沙龙网上娱乐里,女性所遭遇的困境常常以爱情里遭遇背叛为主,理想遭遇挫折的也有,比如《20 30 40》里李心洁的角色。
但我们都能看到张艾嘉在处理这些问题时,任角色温柔地成长,理智地面对。这是从女性视角出发最为真切的刻画。
除此之外,她沙龙网上娱乐里的女性角色多与时代挂钩。比如《梦醒时分》里去香港的马莉恰逢香港即将回归祖国,《少女小渔》里涉及移民问题,再到《相爱相亲》里涉及的办证问题、新闻舆论操作问题等等。
另外,担任制片的沙龙网上娱乐、策划,比如徐立功李安张艺谋,也深深影响着张艾嘉。像《今天不回家》《少女小渔》都带有一丝李安的气质。
下一页:张艾嘉如何讲述女人心事?
文/结冰
>>查看全文
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻
举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级
那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
沙龙网上娱乐