21世纪福斯的新片《肿瘤侠》,又请了温子仁监制

时间:2017.08.11 来源:好奇心日报
温子仁监制《肿瘤侠》

“Malignant”,意为“恶性”。这是一个经常出现在病理检查报告中的词汇,也是每一个肿瘤患者最不愿看到的字眼。
除非,那个肿瘤实际上是寄生在你体内的超级外星人。
这个脑洞奇大的设定出现在 21 世纪福斯的新片《肿瘤侠》里:一个名叫 Alex Gates 的绝症病人,偶然间发现自己身体里的肿瘤其实是一个寄生外星人,它可以为自己带来超能力,从而化身“Malignant Man”,也就是“肿瘤侠”。
抛开奇怪的中文译名,《肿瘤侠》其实是一部惊悚片。它改编自温子仁和迈克尔·阿伦·纳尔逊合作的同名漫画作品。后者曾创作过28 Days Later 和Cthulhu Tales: Chaos of the Mind 等一系列恐怖小说,而温子仁早已在《电锯惊魂》中证明了自己编写恐怖故事的能力。
2014 年,21 世纪福斯从出版商 Boom!Studio 手中买下这部作品,并决定将其改编成一部惊悚片。近日,他们为该片确定了沙龙网上娱乐人选:瑞贝卡·托马斯。她刚刚参与执导了《怪奇物语》第二季,而原作者温子仁将会参与制片。
很难确定温子仁本人会在这部作品里投入多少精力。2017 年夏天,狮门影业确定重启《电锯惊魂》系列,并邀请温子仁参与编剧和制片。在此之前,他已经担任了《安娜贝尔 2》的监制。2018 年的新片列表上,还出现了他监制的《潜伏:第四章》和《鬼修女》两部作品,以及他正在执导拍摄的《海王》。难怪 Deadline 在报道中评论“温子仁真的还记得自己在 3 年前创作的这部作品吗?对于他来说,3 年好像有 10 年那么久。”
此外,21 世纪福斯还需要克服原作中的诸多问题。
在 goodreads 等书评网站上,有读者认为《肿瘤侠》“浪费了一个极具潜力的好点子”。作为一个超能力者的故事来说,其漫画原作多少有点逻辑不清,比如主角发现自己肿瘤其实是个外星人的契机是,当他出手干预抢劫,就能躲避癌症痛苦。
而在中国观众看来,这个奇怪的译名已经打消了原作中的暗黑恐怖气氛——乍看之下,“肿瘤侠“简直就是《电锯惊魂》里身患绝症的竖锯本人。
杜丽娘
爱情

杜丽娘

梦中邂逅相思成病
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级
谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
沙龙网上娱乐