吴京凭着什么抢了众多“著名沙龙网上娱乐”们的风头?

时间:2017.08.07 来源:齐鲁晚报
《战狼2》海报
《战狼2》票房直逼20亿元,沙龙网上娱乐吴京用一部充满血性的沙龙网上娱乐,让那些“著名沙龙网上娱乐”汗颜。
被《战狼2》各种消息刷屏一周后,我这远离沙龙网上娱乐“沙场”的中年大妈走进了沙龙网上娱乐院,两个小时,看得热血沸腾、热泪盈眶——名不见经传的沙龙网上娱乐,不见有票房保证的“小鲜肉”,却惊艳了我的视觉。武打小生吴京用诚意撕开了观众脑海中固有的“著名沙龙网上娱乐”圈子,让人欣喜地看到了中国沙龙网上娱乐的新鲜和活力。
记得很多年前,著名沙龙网上娱乐冯小刚曾经不无自豪地说过这样的话:中国沙龙网上娱乐投资商是冲着沙龙网上娱乐去的。这个我相信,一提到张艺谋、冯小刚、陈凯歌,就是大片,投资动辄数亿元。张艺谋的《长城》耗资2亿美金;陈凯歌即将上映的《妖猫传》日版海报称“总制作费高达150亿日元”,折合成人民币约为9.1亿元,据称这个数目震惊日本人民,要知道日本平均每部沙龙网上娱乐的制作费约2000万元人民币;冯小刚的新片《芳华》耗资也达到1亿多元,要知道这种怀旧青春片,不需要特技不需要特别布景,正常情况下应归为小成本文艺片之列。
大沙龙网上娱乐的名字就是招牌,很多人愿意投钱,于是“著名沙龙网上娱乐”的圈子圈了大部分的沙龙网上娱乐投资,但他们的产品却越来越暗沉:老谋子忙着迎合市场,冯小刚忙着致敬自己,陈凯歌忙着玩深沉。也许这就是国产沙龙网上娱乐屡屡让人失望的原因之一吧!
我相信,吴京这种水平的沙龙网上娱乐还有,甚至比他好的沙龙网上娱乐也有,但现状是没有人为他们投资。钱都给谁了呢?著名沙龙网上娱乐出山,投!因为观众买账。著名演员玩票,投!因为炒作来钱快。“小鲜肉”出演,投!因为有卖点。唯独不想拍沙龙网上娱乐要有的诚意。吴京拍《战狼2》,远赴非洲,有大量的特技打斗场面,没有雄厚的资金保障很难完成,可金主一听没有“小鲜肉”、没有大沙龙网上娱乐,不愿意掏钱,为《战狼2》吴京甚至拿出自己的房产作抵押。
令人欣慰的是,《战狼2》以强劲的血性,撕开了中国沙龙网上娱乐的怪圈,它让很多“著名沙龙网上娱乐”因此汗颜。从武打小生,到《战狼》沙龙网上娱乐,吴京二十多年的追梦之旅,反衬出“著名沙龙网上娱乐”风格与做派的没落和渐行渐远:《战狼2》从剧本完成到拍摄,历经7年,精心打磨;5个月的拍摄,每个镜头每个动作都是精益求精;坚持用适合的演员,而不是能带来投资的明星。最重要的是,这部沙龙网上娱乐充满了对观众的诚意,它根植于中国这片土壤,以海外撤侨这一真实事件为背景。燃,是因为一种蕴育在心底的爱国情怀;燃,也是因为祖国强大的自豪感!观众需要一部这样的好沙龙网上娱乐,而吴京用诚意把它拍了出来。
很多年前刘德华领衔发起了“亚洲新星导”计划,在全亚洲范围内挑选6名年轻沙龙网上娱乐,资助他们拍摄沙龙网上娱乐。宁浩就是借助这个计划,拍出他的成名作《疯狂的石头》,成为一个优秀的新锐沙龙网上娱乐。吴京用《战狼2》打破“著名沙龙网上娱乐”吃老本的旧时代,给新一代沙龙网上娱乐起了带头作用。扶持新锐创造新时代,才是中国沙龙网上娱乐的未来!我们需要“新星导”计划,毕竟不是每个年轻沙龙网上娱乐都有吴京这种为了梦想抵押房产拍摄沙龙网上娱乐的自信和勇气!
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻
那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎
举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
沙龙网上娱乐