赵婷获沙龙网上娱乐双周最佳影片:很荣幸进入戛纳大家庭

时间:2017.05.27 来源:新浪娱乐
沙龙网上娱乐《骑士》海报
当地时间5月26日晚,戛纳沙龙网上娱乐节沙龙网上娱乐双周”单元公布获奖名单,中国女沙龙网上娱乐赵婷执导的《骑士》获得最高奖“艺术沙龙网上娱乐奖”(Art Cinema Award)。此前赵婷曾在2015年凭借自编自导的沙龙网上娱乐处女作《哥哥教我唱的歌》入围过“沙龙网上娱乐双周”单元。
获奖名单揭晓后,沙龙网上娱乐赵婷与我们分享了获奖感受:“我也是今晚才得知获奖消息的,对我来说是个惊喜。我希望能把这份荣誉与我的团队和家人分享。我们生活在一个分离的时代,但令我们惊喜的是,有沙龙网上娱乐节这样一个机会能让全世界的人们聚集在一起,并被彼此的沙龙网上娱乐作品所感动。这是沙龙网上娱乐的力量,我很荣幸能成为戛纳大家庭的一员。”赵婷还向我们透露,她的第一部作品《哥哥教我唱的歌》除戛纳外还曾在圣丹斯沙龙网上娱乐节展映,但这次的《骑士》,赵婷只投了戛纳这一个沙龙网上娱乐节,没想到可以拿到最高奖。
赵婷生于北京,高中起去国外读书,毕业于纽约大学沙龙网上娱乐学院,那里曾是李安沙龙网上娱乐的母校。在赵婷近日与新浪娱乐的独家对话中,赵婷曾透露自己将来想成为李安那样的跨文化沙龙网上娱乐。她目前的两部长片作品都以美国西部的印第安族群为主角,接下来她已经有三部新片在同时筹备,其中一部将是中美演员共同主演的科幻片。
除赵婷斩获最高奖之外,本届“沙龙网上娱乐双周”单元的19部入围长片里,《地中海》《种族骚乱》沙龙网上娱乐乔纳斯·卡皮纳诺的新片《罗马男孩》获得“欧洲沙龙网上娱乐标志奖”( Label Cinema Europa),克莱尔·德尼的《心灵暖阳》、菲利普·加莱尔的《一日情人》共同获得表彰法国沙龙网上娱乐的SACD奖(SACD Prize)。
“沙龙网上娱乐双周”单元首创于1969年,由法国新浪潮沙龙网上娱乐运动旗手特吕弗发起,目的在于抵制当时正日趋商业化的戛纳沙龙网上娱乐节,并形成一次造反运动,甚至迫使1968年的戛纳沙龙网上娱乐节停办。 1969年,革新过后的戛纳沙龙网上娱乐节吸纳了“沙龙网上娱乐双周”单元,并将该单元交由法国沙龙网上娱乐协会主办。今年是第49届“沙龙网上娱乐双周”单元展映,有19部剧情长片和11部短片入围。开幕影片是法国女沙龙网上娱乐克莱尔·德尼的《心灵暖阳》,闭幕影片则是Geremy Jasper的《帕蒂蛋糕》。
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男
惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震
唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作
沙龙网上娱乐