戛纳沙龙网上娱乐节70周年庆典 贾樟柯成唯一到场华人沙龙网上娱乐

时间:2017.05.24 来源:1905沙龙网上娱乐网
共6张

5月23日,戛纳国际沙龙网上娱乐节举办70周年庆典活动,邀请全世界参与书写戛纳历史、由戛纳挖掘、并陪伴戛纳继续前行的百余位沙龙网上娱乐人共同出席,中国沙龙网上娱乐贾樟柯是唯一到场庆祝的华人沙龙网上娱乐。庆典仪式上,贾樟柯与演员舒淇等数十位影人被邀请登台,共同演唱生日歌,为戛纳70周年祝寿。
贾樟柯是戛纳国际沙龙网上娱乐节常客,这也是他连续第5年出席戛纳国际沙龙网上娱乐节。早在2002年,其沙龙网上娱乐作品《任逍遥》就曾入围第55届戛纳国际沙龙网上娱乐节主竞赛单元。2007年,贾樟柯担任第60届戛纳国际沙龙网上娱乐节短片及沙龙网上娱乐基石单元评委会主席。2008年,由他执导的《二十四城记》入围戛纳沙龙网上娱乐节主竞赛单元,2010年,纪录片《海上传奇》入围“一种注目”单元。
2013年,贾樟柯沙龙网上娱乐的作品《天注定》获得第66届戛纳国际沙龙网上娱乐节最佳剧本奖。2014年,贾樟柯担任第67届戛纳国际沙龙网上娱乐节主竞赛单元评委。2015年,除了《山河故人》入围主竞赛单元,贾樟柯还获得“沙龙网上娱乐双周”单元终身成就金马车奖,成为获此殊荣的首位华人沙龙网上娱乐。2016年,贾樟柯出任世界沙龙网上娱乐工场-青年沙龙网上娱乐人工作坊总导师和形象大使,在为期一周的时间里,与来自全球各地的青年沙龙网上娱乐与制作人进行多场沙龙网上娱乐工作交流会,帮助和支持他们完成他们的处女作或第二部作品。
今年的戛纳国际沙龙网上娱乐节期间,除了参加沙龙网上娱乐节官方70周年庆典活动外,贾樟柯还参加了由他本人发起创立、马可·穆勒担任艺术总监的平遥国际沙龙网上娱乐展戛纳推介会,宣布首届平遥国际沙龙网上娱乐展征片工作正式启动。
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男
惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震
唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作
沙龙网上娱乐