美国家影评人协会颁奖 戈达尔《再见语言》登顶

时间:2015.01.04 来源:1905沙龙网上娱乐网 作者:云猫猫
《再见语言》剧照
    1905沙龙网上娱乐网讯 颁奖季继续,黑马出现了。在美国国家影评人协会发布的各个奖项中,法国新浪潮大将戈达尔的新作《再见语言》出人意料地拿到了该协会的最佳影片奖,击败了《少年时代》《鸟人》《透纳先生》这样的强劲对手。其他奖项方面,出演了《透纳先生》的蒂莫西·斯波《移民》以及《两天一夜》的女主角玛丽昂·歌迪亚拿到了最佳男女主角。而《少年时代》的沙龙网上娱乐理查德·林克莱特则毫无悬念地拿到了最佳沙龙网上娱乐。
    应该说,这个结果在意外之余,也非常符合国家影评人奖的特色。因为国家影评人奖,就是一个无法预测,极有个性的奖项。该协会由约60名纽约地区的报纸、周刊、杂志影评人组成。美国影评人协会以高级知识分子的品味自居,其成员也多是美国的专业级影评人。历数过往的年度最佳影片,就曾经出现了《和巴拉什跳华尔兹》、《潘神的迷宫》《忧郁症》以及《一一》这样的影片。所以,《再见语言》拿到年度最佳,非常合理。
    《再见语言》曾经在戛纳拿到了评审团奖,这是戈达尔第一次在戛纳获奖。《再见语言》,实际上是一部实验沙龙网上娱乐,用两台照相机拍摄,随性而又充满了创作的灵感。这几年的戈达尔已经开始随心所欲地把各种和沙龙网上娱乐有关的或者无关的元素拼贴在一起,创造出了一大堆打上戈达尔标签的影片。这部叫做《再见语言》的影片也不例外,片中充满了对画面、声音的匪夷所思的使用,剪辑奇特、故事非比寻常、台词云山雾罩。
    其实,这种拍摄沙龙网上娱乐的思维方式,在戈达尔成名的那些新浪潮沙龙网上娱乐中就有了暗示,只不过他现在是用这些元素来拍摄沙龙网上娱乐,而不是拍摄的沙龙网上娱乐中带有这些元素。这样的摄制方式让影片成为了先锋的实验品。能理解的人很少,而喜欢的人或许更少。实验沙龙网上娱乐,并不是要说一个故事,而是试探沙龙网上娱乐的视听语言和表达语汇的各种可能性。所以,很多媒体说的“看不懂”、“搞不明白”也就情有可原了。戈达尔和安东尼奥尼塔可夫斯基贝拉·塔尔等沙龙网上娱乐一样,是那种致力于把自己的想法用影像和声音表达出来的沙龙网上娱乐。这种表达,在塔可夫斯基的手中成为了诗沙龙网上娱乐,而在戈达尔的颠覆与激情之下,成为了新浪潮和现在的探索之作。
获奖名单:
    最佳影片:《再见语言》
    最佳沙龙网上娱乐:理查德·林克莱特
    最佳男主演:蒂莫西·斯波
    最佳女主演:玛丽昂·歌迪亚
    最佳男配角:J·K·西蒙斯
    最佳女配角:帕特丽夏·阿奎特
    最佳剧本:韦斯·安德森
    最佳非虚构类影片:《第四公民》
    最佳摄影:迪克·蒲波
编译/云猫猫
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男
惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震
唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作
沙龙网上娱乐