花甲柏林打怀旧牌 集结历届佳片“精彩重现”

时间:2010.02.05 来源:搜狐娱乐

“精彩重现”活动海报
 
        1960年,一部争议十足的沙龙网上娱乐力排众议在柏林国际沙龙网上娱乐节竞赛单元上映,让所有的评论目瞪口呆。这部《筋疲力尽》(1959/60年,法国)不仅标志着年轻的戈达尔进入了国际视野,也成为柏林沙龙网上娱乐节历史上一个伟大的转折点:新浪潮的到来。

        在柏林沙龙网上娱乐节60年生日之际,一个名为“精彩重现(PLAY IT AGAIN…)”的影片回顾展将通过一系列影片回溯沙龙网上娱乐节历史:笼罩在冷战阴影下的第一个十年;沙龙网上娱乐节对社会主义国家影片开放;欧洲结束政治分裂。从回顾中,我们可以看到,20多年前沙龙网上娱乐节如何从为平衡文化和政治的束缚中解放出来。到上世纪8、90年代,柏林沙龙网上娱乐节成功地将自己建立成为东欧和亚洲沙龙网上娱乐的平台。更重要的是,近几年来,诞生了越来越多能与国际制作相媲美的德国本土沙龙网上娱乐。

  该回顾展由著名英国影评人大卫·汤姆森将40多部曾经在柏林沙龙网上娱乐节各展映单元展映的影片集结,带领观众踏上激动人心的60年沙龙网上娱乐之旅。他选择的影片将包括过去颇具争议性的影片及经典之作,力求使今天的观众大开眼界。

  该活动将包括一系列贵宾参与的小组讨论和会谈。德国沙龙网上娱乐馆将负责回顾展和出版物。

 
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男
惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震
唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作
沙龙网上娱乐